Solvencia para un amistoso más trabado que lucido

3.8.16

Victoria por la mínima ayer en Torredonjimeno en el tercer partido de pretemporada. Un amistoso más trabado que vistoso con pocas ocasiones de gol en una primera mitad muy maniatada por el orden táctico en ambos equipos. Al comienzo de la segunda fue Manolillo quien abrió el marcador con un gran disparo lejano desde la banda derecha. Su latigazo cruzado se fue envenenando en su trayectoria hasta alojarse cerca del palo izquierdo de la meta de Olivares. El gol abrió un poco más el juego y aparecieron los necesarios espacios para originar peligro en una y otra área. Cervera, galvanizador y cerebro del juego verde, pudo despedirse del partido con un gran gol si su disparo no se hubiera topado con el larguero. Arsenal dio entrada a varios de los jugadores juveniles, al igual que Chumilla en las filas del Torredonjimeno, y los locales llevaron más peligro a la meta de Emilio, quien entró en la segunda parte en sustitución de Barrio.

UDC Torredonjimeno 0 - Atco. Mancha Real 1

EL DETALLE
La incipiente sociedad formada arriba por Ángel e Iker Zárate dejó alguna que otra asociación prometedora
El Mancha Real llegaba al partido con algunas bajas motivadas por la exigencia física de la pretemporada y al esfuerzo hecho el fin de semana en Socuéllamos. Ni Rubén Peces, Airam Benito, Borja Romero o Ramón estaban a disposición del entrenador. Pedrito tuvo que abandonar el partido de forma prematura por molestias lumbares. Antes de cumplirse la primera media hora de juego, Arsenal lo reemplazaba por Iker Zárate para redibujar su esquema a un tradicional 4-4-2 con Ángel e Iker como futbolistas más adelantados. El propio Zárate podría haber abierto la lata tras una buena jugada por banda izquierda de Elady. Su disparo de volea desde el suelo se topó con una buena intervención del meta tosiriano.

La profundidad casi siempre llegaba por la banda transitada por un activo Elady que intentaba hallar huecos en una zaga local bien ordenada. Con un justo 0-0 se llegaba a un segundo tiempo cuyo discurrir sí fue más entretenido y vistoso para los aficionados. La pareja Cervera-Jonathan se adueñó del centro del campo y el equipo comenzó a carburar y a construir un juego más vertical. Otra sociedad, la incipiente formada por Ángel e Iker, dejó alguna que otra asociación prometedora, pero aún sin la precisión necesaria de cara al gol. El tanto finalmente llegaría de la mano de una genialidad de Manolillo. El extremo verde recibió un rechace y, desde su posición en la banda derecha, soltó un latigazo con su diestra cuyo efecto de fuera a adentro sorprendió a todos.

Arsenal decidió darle protagonismo a los juveniles en el último tramo del amistoso. Paredes sustituyó a Cervera, Juan a Linares, Antonio a Elady, Adri a Ángely Carlos a Víctor Monteiro. Los cambios coincidieron con los momentos de más profundidad local. Una buena jugada por banda derecha de Jacob Torregrosa concluyó en un peligroso remate a bocajarro de Paquillo, quien se topó con una gran intervención de Emilio. Poco más sucedería hasta el pitido final en este tercer test de pretemporada. El equipo seguirá trabajando durante esta semana antes de su próximo partido, en Córdoba, ante el C.D. Pozoblanco este próximo viernes a las 21h30.