Los verdes se crecen en la adversidad

14.11.16

Nueva jornada lastrada por un rosario de bajas y, de nuevo, la mejor versión del equipo reapareció ante el Real Murcia. Los prolegómenos ya eran propicios para un bonito partido por el color traído desde Murcia de la afición grana. El tiempo acompañaba: sol y temperatura idónea. El resto, la emoción, goles y juego, la pusieron los dos equipos en un encuentro muy reñido y decantado del lado verde merced, en gran parte, a un espectacular gol del chicharrero Airam Benito. Pero antes ocurrió de todo en un choque de dominio alterno y con un trabajo colectivo de todos los hombres de Juan Arsenal portentoso. Ni un gramo de esfuerzo escatimaron los verdes para sumar estos puntos a los ya difíciles tres traídos del Nuevo Arcángel de Córdoba la jornada anterior. Enfrente, un equipo serio, físico y con una defensa muy difícil de penetrar.

Atco. Mancha Real 3 - Real Murcia 1

EL GOLAZO DE AIRAM
Tras abrir el marcador, el canario adelantó de nuevo a los suyos con una espectacular vaselina desde 30 metros
El choque comenzó con respeto por ambos contendientes. No había llegadas ni mucho peligro en una y otra área. Los de Paco García buscaban la acción directa con la velocidad arriba del colombiano Wilson Cuero, pero el muro impenetrable formado atrás por Josema y Peces no mostró fisura alguna. Los laterales, igualmente, con un Borja y Drommel batalladores a lo largo de todo el partido, estuvieron a la altura y minimizaron la amenaza constante representada por Isi. Pero los de Arsenal comenzaron a soltarse y a jugar más sueltos en la combinación. De esa inercia nacería el gol en una gran jugada trenzada de los verdes. La asociación entre la dupla letal Elady-Airam coronaría una larga combinación entre varios atacantes verdes. El de La Puerta asistiría desde la banda al tinerfeño para abrir el marcador y desatar la euforia entre la parroquia local.

Elady, autor del 3-1, conduce el balón presionado por un rival.
La reacción murciana fue buena y, aunque los de Arsenal supieron sufrir para contenerla, ésta al final encontró su premio en un trallazo de Armando tras recibir un balón rechazado franco para el remate. De nuevo tocaba remar y luchar tras la inyección de moral del inicio. Nada nuevo bajo el sol de La Juventud. Los últimos minutos de la primera mitad tocó trabajar de lo lindo para contener el conato de reacción visitante y alcanzar el descanso con las tablas como botín de consolación.

La segunda mitad fue menos vistosa en cuanto a juego, pero sí brillante en determinadas acciones puntuales. El Mancha Real salió fuerte y acumuló minutos y presencia en área rival. Manolillo ejecutó con maestría un libre directo desde la frontal repelido a córner por el meta Diego Rivas con una gran estirada. Igual de providencial estaría para los suyos Emilio en una gran intervención a remate de Borja. El runrún entre ambas aficiones expectantes evidenciaba que el gol para uno u otro equipo sería determinante para el devenir de la contienda. Pero no llegaba. Hasta que llegó la obra de arte rubricada por Airam cuando apenas restaba siete minutos para el final.

Borja Romero protege el balón ante un jugador del Murcia.
Durante todo el partido, el meta grana estaba jugando adelantado y desde el banquillo verde se advertía sobre tal circunstancia. Pero no hubo oportunidad de ponerlo a prueba. Airam sí tuvo la clarividencia y sangre fría para verlo cuando el cansancio y los nervios comienzan a hacer mella. Lo vio y su vaselina desde unos 30 metros superó a Rivas con elegancia y plasticidad para poner el delirio en la grada. Un auténtico golazo con aroma a tres puntos, aunque aún quedara trabajo para llegar al objetivo. Lo logró el Mancha Real con oficio y minimizando apuros y, para rematar la faena, el capitán Elady culminó en gol una gran cabalgada tras un balón rebañado por Paredes. Se aliviaron todas las tensiones y la afición, acostumbrada a sufrir, pudo saborear la victoria en comunión con su equipo.

En definitiva, el equipo de Arsenal volvió a demostrar su grandeza desde la humildad y, por primera vez esta temporada, sumó dos victorias consecutivas cruciales para el objetivo de la salvación.

Jornada 14 | 2ªB Grupo IV | Temporada 2016/17
Goles: 1-0 | 18' | Airam 1-1 | 33' | Armando 2-1 | 83' | Airam 3-1 | 89' | Elady
Árbitro: Collado López, Luis (albaceteño) | Asistentes: Grande Rabadán, Carlos Toledo Galindo, Miguel Ángel
Estadio: La Juventud (Mancha Real) | Unos 1000 espectadores