ATLÉTICO PORCUNA
José Manuel 81'
Una nueva jornada en casa para el Atlético Mancha Real, esta vez un derbi frente al Atlético Porcuna. Tras el obligado parón de la semana pasada donde los verdes no pudieron jugar ante el UDC Torredonjimeno por los positivos Covid en su plantilla. Un nuevo capítulo de esta atípica temporada.

Celebración del 1-0 anotado por Urko Arroyo (Foto: Elena Martínez).
El partido comenzó con mucha igualdad, como viene siendo habitual en este estadio. El Atlético Porcuna esperaba en el bloque medio bajo y el Atlético Mancha Real no encontraba la manera de crear peligro en los primeros minutos. El equipo visitante, vestido de blanco y rojo en la tarde de hoy, intentaba transitar muy rápido con sus habilidosos y rápidos jugadores de banda Gerard y Rafa Castillo. Prueba de ello fue una de las internadas por banda derecha del propio Rafa Castillo, el que fue jugador del Atlético Malagueño la temporada pasada, que junto con el argentino Di Menno sirvieron un balón raso a José Manuel que remató en semifallo atrapando el esférico Lopito. Esta oportunidad hizo despertar un poco de su letargo al Atlético Mancha Real y tomó el control del juego viniendo así los mejores minutos del equipo manchego en esta primera mitad.

URKO ARROYO VUELVE A MARCAR
El jugador verde volvió a jugar unos buenos minutos en La Juventud, siendo el autor del único tanto local.
Por banda llegaría el mayor peligro de los verdes, una de estas se produjo en el minuto 22 cuando tras una buena combinación en el centro del campo, el cuero le llegó a Fran Oller en banda y arrancó hacia el centro de la defensa del Atlético Porcuna filtrando un gran pase a David Romero, no pudiendo finalizarlo exitosamente este último. En el minuto 37 llegaría una protestada jugada en el cuadro local, una internada de Rentero por banda izquierda que puso el esférico en el área donde Juanfran fue trabado por el defensa del Atlético Porcuna, imposibilitando así su remante a portería, pero el colegiado cordobés del encuentro no vio nada punible en esta acción.

Terminaría esta primera mitad con un remate de Juanfran a la salida de un córner que se marcharía alto, tras una buena internada previa de Ordóñez por banda. Un igualado primer tiempo entre ambos conjuntos donde cada uno jugó sus bazas para sobreponerse al equipo rival. Un Atlético Porcuna saliendo rápido en las transiciones y dejando espacio a sus espaldas, y un Atlético Mancha Real llevando el mayor peligro por banda.

Empezaría la segunda parte con una buena jugada de Fran Oller en el borde del área que terminaría en una peligrosa falta sobre el propio jugador, lanzando finalmente este a portería pero marchándose arriba. Unos compases iniciales de la segunda mitad donde el Atlético Porcuna dejaba poco jugar y se producían muchas faltas e interupciones. Tras unos instantes donde la intensidad se apaciguó, el Atlético Mancha Real volvió a tomar el control y llevó el peligro al área rival. En el minuto 59 llegaría otra jugada polémica, un gol anulado al conjunto local tras señalar el árbitro un fuera de juego posicional tras un disparo desde la frontal de David Romero que se colaría en la puerta de Molero, aunque no subiría finalmente al electrónico. Seguiría el Atlético Mancha Real intentándolo con un disparo de Rentero que se marcharía fuera por poco y sería en el minuto 75 cuando Urko Arroyo ponía el 1-0 tras batir de cabeza a Molero en un excelente pase de Pedro Corral. Primer gol del encuentro que haría al Atlético Porcuna adelantar sus líneas y conseguiría su premio sólo 6 minutos después. José Manuel conseguiría poner el 1-1 en el marcador tras una jugada desafortunada en el borde del área que tras dos rechaces recogería el delantero del Atlético Porcuna para igualar el marcador.

Terminaría finalmente así el partido, con un Atlético Mancha Real intentándolo de forma incisiva pero sin fortuna. Un buen punto para ambos equipos en igualado encuentro. La próxima jornada el Atlético Mancha Real visitará el Nuevo Estadio de La Victoria ante el Real Jaén.
Atlético Mancha Real | Lopito (p.), David Ordóñez, Rentero (Nando 73'), Raúl Pérez, Sebas, Óscar Quesada Tarjeta Amarilla71', David Romero (Benji 80'), Juanfran (Pedro Corral 69'), José Enrique, Fran Fernández Tarjeta Amarilla10' (Urko Arroyo 45') y Fran Oller Tarjeta Amarilla60' (Álvaro Chumilla 80'). | Entrenador: Pedro Bolaños
Atlético Porcuna | Molero (p.), Marco Tarjeta Amarilla56', Andrés Salas, Brian, Juanan, Burgos, Rovira Tarjeta Amarilla54' (Farfán 74'), Miguelito (Migue 90+'), Gerard (Chiqui 79'), José Manuel Tarjeta Amarilla17' y Rafa Castillo. | Entrenador: Rafa Navarro
Arbitró el colegiado Francisco José Pérez Guerrero, asistido en las bandas por Alejandro Agote Garrido y José Luis Medina Blanco.

FOTOGALERÍA | Fotos: Elena Martínez